こだわり

旨い魚は、旨いシャリに出会ってはじめて最高の鮨になる

昭和28年。鮨屋になりたくて、米屋から修行を始めました。おのずとシャリにはうるさくなります。

シャリが違う!こだわり、一

新潟産のコシヒカリと白ざらめ合わせ酢
新潟産のコシヒカリと白ざらめ合わせ酢

寿司用の米は、コシヒカリ100%では当店の合わせ酢との相性でねばりが強く出過ぎる為、岩船産のコシヒカリにその時々の出来の良い米を8:2の割合でブレンドしております。
また、うな重や刺身定食などの白飯は、魚沼山間部のコシヒカリ100%を使用して炊き分けております。

合わせ酢には、ざらめを使用して新潟の淡白な白身魚の味をより引き出し、また南蛮海老の甘さを邪魔しない調合に努めております。

新潟限定こだわり、一

練りクルミ入りの、太巻き
練りクルミ入りの、太巻き

昭和56年、第1回全国すし技術コンクール、創作展:優秀賞受賞作!練りクルミを入れる太巻きは全国でも新潟だけのオリジナル。 どこの鮨屋でも、ほぼ練りクルミは入っているほど新潟ではポピュラーです。
めずらしいだけではなく、クルミの食感と甘しょっぱい味は当店のシャリとも相性抜群!
お土産にいかがですか?

練りクルミの仕込み風景

こがね鮨の想い

もっと気軽に鮨屋の寿司を、召し上がっていただきたい

場所がら、お車でのお客様が大変多く、お酒を召し上がらずに、お食事メインというお客様が年々増えてまいりました。そこで、もっと気軽に鮨屋の寿司を召し上がっていただきたく、昼はランチメニューを充実し、夜もセットメニューをご用意したところ大変好評をいただきました。
どうぞ財布を気にせず、鮨屋の暖簾をくぐって下さい。

柳都にいがたの粋な夜を感じ、地酒と寿司を堪能したい方はこちらへ。新潟には良い店がたくさんあります。

にいがた鮨三昧 新潟の寿司店情報

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